Ibu Memasukkan "Sambal ke Dalam Perut Ikan" dan Menggorengnya! Hasilnya Bikin Sekeluarga Ketagihan!
Bingung siang mau masak apa? Hari ini mimin hadir kembali dengan resep baru! Kali ini kita bakal menciptakan ikan cencaru masak sambal! Kalau denger kata sambal, kalian semua niscaya udah ngiler kan? Oke, eksklusif lanjut ke bawah buat tau materi dan cara masaknya ya!
Sponsored Ad
Bahan A (buat sambal):
Cabai merah keriting 10 buah
Sponsored Ad
Cabai kering 10 buah
Bawang putih 20g
Bawang merah 200g
Kunyit 20g
2 sdt terasi
Bahan B:
Ikan cencaru, 5 lembar daun jeruk, gula dan garam secukupnya, 6 sdm minyak goreng
Sponsored Ad
Cara membuat:
1. Blender atau ulek rata materi A
Sponsored Ad
2. Lalu, siram sambal dengan 6 sdm minyak goreng panas
3. Tambahkan gula dan garam secukupnya
4. Terakhir masukkan 5 lembar daun jeruk yang sudah diiris tipis
5. Masak sambalnya hingga matang
Sponsored Ad
6. Bersihkan ikan dengan air dan belah bab punggungnya, buang organ dalamnya hingga bersih
7. Masukkan sambal yang sudah ditumis tadi ke dalam ikan
Sponsored Ad
8. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang merata
Selamat mencoba, ya!
0 Response to "Ibu Memasukkan Sambal Ke Dalam Perut Ikan Dan Menggorengnya! Karenanya Bikin Sekeluarga Ketagihan!"
Posting Komentar